Markusgemeinde  Römerstraße 41  70180 Stuttgart  Tel. 0711 / 60 62 59

Unser Opferprojekt

Theodor-Schneller-Schule, Amman / © ems

Seit achtzehn Jahren (Stand 2011) erbittet die Markusgemeinde einmal im Monat eine Kollekte für die Theodor-Schneller-Schule in Amman. Dort leben christliche und muslimische Kinder zusammen. Sie stammen in der Regel aus armen Familien, die sich das Schulgeld nicht leisten können. Nach dem Schulabschluss kann ein Teil der Jugendlichen eine handwerkliche Ausbildung in den Werkstätten der Schulen machen. - Dieses so genannte "Missionsopfer" ist ein wichtiger Beitrag zu Frieden und Verständigung - und es zeigt auch, dass "Mission" heute in einem sehr umfassenden Sinn zu verstehen ist.

Ausführliche Informationen zur Theodor-Schneller-Schule finden Sie auf dem Portal des Evangelischen Missionswerks in Südwestdeutschland (ems-online.org).